コチュジャンたっぷり!韓国風鍋 レシピ・作り方

コチュジャンたっぷり!韓国風鍋
  • 約30分
Su-Su
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キムチ鍋に近い味付けです。寒い冬には身体が温まる一品♡

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れ、はんぺんを手で潰しながらこねる
  2. 2 白菜はざく切り、ニラは3cmの長さに切る。大根、人参はスライサーで鍋の中に直接入れる。ねぎは斜め切り、絹豆腐は適当な大きさに切る。(2×3cmくらい)
  3. 3 水をいれ、火にかけ、野菜を全て入れる。しめじは石づきをとり、さきながら入れる。
  4. 4 野菜に火が通ってきた頃に豆腐を入れる。
  5. 5 ☆の調味料を全て合わせて、鍋の中に入れる。
  6. 6 1の鶏ひき肉を丸めて、鍋の中に入れていく。(スプーンを二つ使って丸めると、手を汚さずにすみます。)
  7. 7 沸騰し、野菜や鶏団子に火が通っていれば完成!器に取り分けて、お好みでラー油もしくは花椒をかける。
  8. 8 しめに中華麺やご飯を入れると、味が染み込んで美味〜♪

きっかけ

コチュジャンが大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

大根と人参をスライサーでやると、火の通りが早く沸騰してからすぐに食べられます。 味の濃さは調節してok!辛さが足りない方は、豆板醤を増やしてください☆

  • レシピID:1010039260
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
キムチ鍋白菜にんじんにら長ネギ(ねぎ)
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