コチュジャンたっぷり!韓国風鍋 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉とはんぺんをボールに入れ、はんぺんを手で潰しながらこねる
- 2 白菜はざく切り、ニラは3cmの長さに切る。大根、人参はスライサーで鍋の中に直接入れる。ねぎは斜め切り、絹豆腐は適当な大きさに切る。(2×3cmくらい)
- 3 水をいれ、火にかけ、野菜を全て入れる。しめじは石づきをとり、さきながら入れる。
- 4 野菜に火が通ってきた頃に豆腐を入れる。
- 5 ☆の調味料を全て合わせて、鍋の中に入れる。
- 6 1の鶏ひき肉を丸めて、鍋の中に入れていく。(スプーンを二つ使って丸めると、手を汚さずにすみます。)
- 7 沸騰し、野菜や鶏団子に火が通っていれば完成!器に取り分けて、お好みでラー油もしくは花椒をかける。
- 8 しめに中華麺やご飯を入れると、味が染み込んで美味〜♪
きっかけ
コチュジャンが大量に余っていたので。
おいしくなるコツ
大根と人参をスライサーでやると、火の通りが早く沸騰してからすぐに食べられます。 味の濃さは調節してok!辛さが足りない方は、豆板醤を増やしてください☆
- レシピID:1010039260
- 公開日:2021/02/09
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