わかめ、玉ねぎ、レタスで中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に海老の頭で取った出汁、酢漬け玉ねぎ、手で小さくちぎったレタスと乾燥わかめを加えて火にかける。
- 2 1 に醤油を加えて引き続き煮込む。
- 3 2が沸騰したら、ごま油を回し入れ、卵を割り落とす。
- 4 3 の卵が固まったら、火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)