枝豆とカニカマと胡麻ドレの混ぜ混ぜ一品! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に枝豆と塩を入れて湯がき、いったんザルにあげて冷めたら皮から豆を剥ぐ。
- 2 カニカマをお好みの細さで裂く。お好みでカニカマの量を増やしてもok!
- 3 1の枝豆と2のカニカマを混ぜ合わせ、そこに和風粉末と胡麻ドレッシングを加えてしっかり混ぜる。お好みで、味付けを調整してください!これで完成です!
きっかけ
枝豆のアレンジをしたくて!簡単に包丁要らずの一品で!
おいしくなるコツ
味付けをしっかりつけて下さい!冷蔵庫で10分ほど寝かせるのもおススメです!
- レシピID:1010039148
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません