枝豆とカニカマと胡麻ドレの混ぜ混ぜ一品! レシピ・作り方

枝豆とカニカマと胡麻ドレの混ぜ混ぜ一品!
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
包丁入らず、枝豆を茹でて、カニカマを割いて、胡麻ドレ混ぜるだけ!おうちご飯のサイドメニュー、お弁当の彩りの一品に!

材料(1〜2人分)

  • 枝豆 約30〜40粒
  • カニカマ 4本
  • 和風粉末 小さじ1
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1以上

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に枝豆と塩を入れて湯がき、いったんザルにあげて冷めたら皮から豆を剥ぐ。
  2. 2 カニカマをお好みの細さで裂く。お好みでカニカマの量を増やしてもok!
  3. 3 1の枝豆と2のカニカマを混ぜ合わせ、そこに和風粉末と胡麻ドレッシングを加えてしっかり混ぜる。お好みで、味付けを調整してください!これで完成です!

きっかけ

枝豆のアレンジをしたくて!簡単に包丁要らずの一品で!

おいしくなるコツ

味付けをしっかりつけて下さい!冷蔵庫で10分ほど寝かせるのもおススメです!

  • レシピID:1010039148
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る