鶏むね肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツの回鍋肉
  • 約1時間
✫Tomato✫
✫Tomato✫
豚肉の代りに鶏むね肉を使います

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし水に砂糖と塩を入れた液に30〜40分くらい漬ける
  2. 2 椎茸と玉ねぎをスライスし人参をいちょう切りにする
  3. 3 手順1の鶏むね肉の水気を切りごま油をひいたフライパンで焼いてお皿に取る
  4. 4 同じフライパンに手順2とざく切りにしたキャベツを炒めしんなりしてきたら鶏むね肉を戻し回鍋肉の素を入れて混ぜながら炒めたら完成です
  5. 5 素はこちらを使いました

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010038975
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)鶏むね肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/03 20:15
    鶏むね肉とキャベツの回鍋肉
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る