豚と大根のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚と大根のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
きばな
きばな
野菜たっぷりの豚しゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆土鍋に水を7分目まで注ぎ、卓上コンロに乗せて弱火にかける

    ◆(*)を加える
  2. 2 ◆大根と人参は皮をむき、ピーラーで繊維に沿ってリボン状にむく

    ◆ほうれん草は根元を落とし、食べやすい長さに切る

    ◆(☆)をバットや笊に盛りつける
  3. 3 ◆「1」の土鍋が煮立ってきたら、(☆)を少しづつ加えてサッと煮る

    ◆銘々の器に、(★)を好みで合わせ、具材につけて食べる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

たれは、ごまダレも合います

  • レシピID:1010038478
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉大根
関連キーワード
豚しゃぶ 大根 ほうれん草 レモン醤油
料理名
豚と大根のしゃぶしゃぶ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る