いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ炒め♪ レシピ・作り方
![いんげんとコーン入り味噌味の牛そぼろ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/992c65ed18c7efbd795d3875f97aadd1fe3391cb.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛挽肉はなるべく赤身が多いものを選ぶ。沸騰したお湯(分量外)でさっと湯通しをする。
- 2 いんげんを沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。先の硬い部分を切り、食べやすい大きさに切っておく。
-
3
にんにく、生姜をみじん切りする。★の調味料を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れ、にんにく、生姜、牛挽肉を入れて箸でかき混ぜながら炒める。★の調味料を入れる。
-
4
牛肉に味がなじんで水分が減ってきたらいんげん、コーンを加え汁気がなくなるまで炒める。
- 5 お皿に盛り、お好みで糸唐辛子を加える。
きっかけ
牛そぼろと一緒に野菜もたっぷり食べれます。
おいしくなるコツ
牛挽肉をさっと湯通しすると脂と臭みが取れます。 にんにくと生姜を入れて炒めると香りがよくなります。
- レシピID:1010038333
- 公開日:2020/12/31
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにく、生姜をたっぷり入れて香ばしく。味噌味でご飯が進みます。