*大根餅* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 500g
- 片栗粉 大さじ5
- サラダ油 小さじ2
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根おろしに片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに1をスプーンですくい形を整えながら入れて焼く。焼き目がついたら裏返して両面焼き目がつくように中火で焼く。
- 3 2に混ぜ合わせた⭐︎を入れ絡めながら焼く。
- 4 全体的に絡まったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません