たらこバターの卵焼き レシピ・作り方

たらこバターの卵焼き
  • 約10分
きばな
きばな
たらこバターの風味が最高♪

材料(1人分)

  • 2個
  • たらこ 小1~2本
  • 小葱 3~4本
  • ガーリックパウダー 少々
  • 無塩バター 30g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆たらこは切り込みを入れ、包丁の背でしごいて膜を取り除く

    ◆小葱は根元を落とし、小口切りにする
  2. 2 ◆ボウルに卵を溶き、たらこと小葱とガーリックパウダーを加え、よく混ぜる
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす

    ◆「2」を流し入れ、ざっくりと混ぜる

    ◆半熟になったらオムレツ状にまとめ、火を止める
  4. 4 器に盛りつけ、醤油を添える

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

盛りつけてから、さらにバターを乗せても・・・

  • レシピID:1010037683
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きたらこ万能ねぎお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き たらこ たらこバター 簡単 卵料理
料理名
たらこバターの卵焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る