たらこバターの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆たらこは切り込みを入れ、包丁の背でしごいて膜を取り除く
◆小葱は根元を落とし、小口切りにする - 2 ◆ボウルに卵を溶き、たらこと小葱とガーリックパウダーを加え、よく混ぜる
-
3
◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かす
◆「2」を流し入れ、ざっくりと混ぜる
◆半熟になったらオムレツ状にまとめ、火を止める - 4 器に盛りつけ、醤油を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこバターの卵焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)