牛すじのクリームパスタ レシピ・作り方

牛すじのクリームパスタ
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかく煮込んだ牛すじとスープを使って、クリームパスタに展開します

材料(1人分)

  • 牛すじのスープの牛すじ 100gくらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 15~20g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 牛すじのスープ 100ml
  • ★牛乳 100ml弱
  • ★チキンコンソメ 少々
  • ★塩・白コショウ・ナツメグ 各少々
  • スパゲッティー(茹でたて) 1人分
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ※牛すじのスープ(レシピID:1010034856)

    牛すじと香味野菜をコトコト煮こんだもの
  2. 2 ◆牛すじは、小さめの1口大に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、バターを溶かして玉ねぎを炒める

    ◆玉ねぎがシンナリしたら弱火にして、小麦粉を加えてよく炒める

    ◆白ワインを加え、鍋底をこそげながら混ぜる
  4. 4 ◆牛すじのスープを加え、混ぜながら軽く煮つめる

    ◆(★)を加え、混ぜながら煮込む

    ◆沸騰直前でスパゲッティーを加え、ひと混ぜして火を止める

    ◆器に盛りつけ、パセリをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと、ソースの仕上がりを合わせる

  • レシピID:1010037679
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛すじ煮込み
関連キーワード
牛すじ クリームパスタ スパゲティー パスタ
料理名
牛すじのクリームパスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る