ソーセージカレー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りに、さつまいもは小さめにカットし、ズッキーニは輪切りに、ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に牛脂を入れて火にかけ、溶け出したら1 とマッシュルームを加えて炒める。
- 3 2 に水を加えて蓋をしたら、じっくり煮込む。
- 4 具材が柔らかく煮えたら、カレールーを小さくカットして散りばめ、再び蓋をして煮込む。
- 5 カレールーが溶け出して全体に馴染んだら火を止めて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)