ソーセージカレー レシピ・作り方

ソーセージカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
じっくり煮込んだ美味しいソーセージカレー

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りに、さつまいもは小さめにカットし、ズッキーニは輪切りに、ソーセージは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に牛脂を入れて火にかけ、溶け出したら1 とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 3 2 に水を加えて蓋をしたら、じっくり煮込む。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら、カレールーを小さくカットして散りばめ、再び蓋をして煮込む。
  5. 5 カレールーが溶け出して全体に馴染んだら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010037639
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎマッシュルームさつまいもズッキーニ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る