鶏と卵のチャーハン*弁当 レシピ・作り方

鶏と卵のチャーハン*弁当
  • 約15分
きばな
きばな
鶏肉を炒めて味付けし、ごはんを和えます
あまり炒めないので、冷めても硬くなりません

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • *酒 小さじ1/2
  • *塩 少々
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ★牡蠣油 小さじ1/2
  • ★醤油 ひとまわし
  • ★コショウ 少々
  • ごはん(温かいもの) 1人分
  • 少々
  • 小葱 2~3本
  • ☆紅生姜・紫蘇の実漬け・青菜漬け 各少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は小さく切って(*)を揉みこむ

    ◆卵はボウルに割り入れて溶く

    ◆小葱は小口切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて一混ぜして取り出す

    ◆中火にして、残りの油を加える
  3. 3 ◆フライパンに鶏肉を加え、香ばしく炒める

    ◆鶏肉に火が通ったら(★)を加えて炒め、味が絡まったら火を止める
  4. 4 ◆フライパンにごはんを加え、よく混ぜる

    ◆混ざったら再び中火にかけ、卵を加えて軽く炒める

    ◆塩で調え、小葱を加えて火を止める
  5. 5 ◆バットなどに広げて冷ます

    ◆弁当箱にチャーハンを詰め、(☆)を乗せる

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

あまり炒めず、余熱を利用して混ぜあわせます

  • レシピID:1010037505
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン チャーハン弁当 鶏もも肉 お弁当 ごはん
料理名
鶏と卵のチャーハン*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る