鶏と卵のチャーハン*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 100g
- *酒 小さじ1/2
- *塩 少々
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2~3
- ★牡蠣油 小さじ1/2
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
- ごはん(温かいもの) 1人分
- 塩 少々
- 小葱 2~3本
- ☆紅生姜・紫蘇の実漬け・青菜漬け 各少々
作り方
-
1
◆鶏肉は小さく切って(*)を揉みこむ
◆卵はボウルに割り入れて溶く
◆小葱は小口切りにする -
2
◆フライパンに油小さじ1を熱し(強火)、卵を加えて一混ぜして取り出す
◆中火にして、残りの油を加える -
3
◆フライパンに鶏肉を加え、香ばしく炒める
◆鶏肉に火が通ったら(★)を加えて炒め、味が絡まったら火を止める -
4
◆フライパンにごはんを加え、よく混ぜる
◆混ざったら再び中火にかけ、卵を加えて軽く炒める
◆塩で調え、小葱を加えて火を止める -
5
◆バットなどに広げて冷ます
◆弁当箱にチャーハンを詰め、(☆)を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と卵のチャーハン*弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あまり炒めないので、冷めても硬くなりません