麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐丼
  • 約30分
Jinka
Jinka
豚ひき肉と玉ねぎ、マッシュルームと豆腐で美味しい麻婆豆腐丼

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かく刻み、豆腐は小さいダイス状にカットする。
  2. 2 1 の玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒める。
  3. 3 2 の玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームを加えて引き続き炒める。
  4. 4 3 にひき肉と1 の豆腐を加えて、引き続きしっかり炒める。
  5. 5 4 に☆の調味料を加えてしっかり溶かしながら具材に馴染ませる。
  6. 6 温かいご飯をよそった器に5 をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった豆腐と買ってきたみじん切りマッシュルームを使って作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やして調節してみてください。

  • レシピID:1010037435
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤味噌マッシュルーム玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る