麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かく刻み、豆腐は小さいダイス状にカットする。
- 2 1 の玉ねぎを油を敷いたフライパンで炒める。
- 3 2 の玉ねぎがしんなりしたら、マッシュルームを加えて引き続き炒める。
- 4 3 にひき肉と1 の豆腐を加えて、引き続きしっかり炒める。
- 5 4 に☆の調味料を加えてしっかり溶かしながら具材に馴染ませる。
- 6 温かいご飯をよそった器に5 をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった豆腐と買ってきたみじん切りマッシュルームを使って作りました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やして調節してみてください。
- レシピID:1010037435
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/06 01:42美味しくできました♪