残り物カレー レシピ・作り方

残り物カレー
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷蔵庫の残り物で作ります

材料(3〜4人分)

  • きゃべつ 1/8
  • ブロッコリーの軸 2株分
  • 赤パプリカ 1/2
  • ウインナー 4個
  • 600㏄
  • カレールー 4かけ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ→ざく切り
    赤パプリカ→乱切り
    ブロッコリーの軸→皮をむき食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき輪切りに切ったウインナーと手順1を入れ油を回すように炒める
  3. 3 水を入れて5分煮込む
  4. 4 カレールーを入れ溶かし弱火で5分煮込んだら完成です

きっかけ

残り物の消費

  • レシピID:1010037409
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキャベツソーセージ・ウインナーパプリカブロッコリー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る