ガスコンロで簡単厚肉ステーキと野菜添え レシピ・作り方

ガスコンロで簡単厚肉ステーキと野菜添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
6-7cmほどの厚さにカットした牛肉を贅沢に使ったシンプルな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに脂身を下にして牛肉を乗せ、マッシュルームともやしを加えて蓋をしたら火にかける。
  2. 2 牛肉の表面の色が変わるまでしっかり焼いたら、火を止めてもやしをざっくり混ぜて火を止める。
  3. 3 2 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

停電で電気が止まってしまったので、ガスコンロを使ってシンプルな食材を使って調理しました。

  • レシピID:1010037394
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキもやしマッシュルーム牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る