ピーマンちりめん山椒 レシピ・作り方

ピーマンちりめん山椒
  • 約30分
きばな
きばな
ピーマンの風味が意外と合います

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ちりめんじゃこは盆笊に広げ、熱湯を回しかける

    ◆湯をしっかりときる
  2. 2 ◆ピーマンはヘタと種をとり、みじん切りにする

    ◆実山椒の塩漬けは、塩を洗いながしてから10分ほど水に浸け、笊にあげる
  3. 3 ◆鍋にピーマン以外の材料を入れ、弱火にかける

    ◆ときどき混ぜながら、水分が少しなるまで炒り煮する

    ◆ピーマンを加え、1~2分ほど炒めて火を止める
  4. 4 ◆バットに広げて冷ます

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは、硬干しを使って下さい

  • レシピID:1010037387
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ピーマンちりめん山椒
関連キーワード
ちりめんじゃこ ピーマン ちりめん山椒 実山椒の塩漬け
料理名
ピーマンちりめん山椒
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る