ピーマンちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ちりめんじゃこは盆笊に広げ、熱湯を回しかける
◆湯をしっかりときる -
2
◆ピーマンはヘタと種をとり、みじん切りにする
◆実山椒の塩漬けは、塩を洗いながしてから10分ほど水に浸け、笊にあげる -
3
◆鍋にピーマン以外の材料を入れ、弱火にかける
◆ときどき混ぜながら、水分が少しなるまで炒り煮する
◆ピーマンを加え、1~2分ほど炒めて火を止める -
4
◆バットに広げて冷ます
※冷蔵で1週間
関連情報
- 料理名
- ピーマンちりめん山椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません