そうめんサラダ*玉ねぎ・胡瓜・ハム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は上下を切り落とし、縦半分に切る
◆斜め薄切りにして塩を和え、しんなりしたら絞る -
2
◆紫玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする
◆冷水に晒して笊にあげ、ペーパータオルに包んで水気を拭く
◆ハムは千切りにする -
3
◆そうめんは、半分に折る
◆湯を沸かし、そうめんを2分ほど茹でて笊にあげる
◆流水をかけてヌメリを取り、水をしっかりときる -
4
◆ボウルにそうめんと(★)を入れ、よく混ぜる
◆器に盛りつけ、胡瓜・紫玉ねぎ・ハムを添え、ミックスコショウを挽く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません