粉豆腐とキャベツの餃子 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、10分ほど休ませる
◆キャベツと長ねぎは、微塵切りにする
◆白菜漬けは水に軽く晒して塩抜きし、微塵切りにしてから、軽く絞る - 2 ◆(★)と(☆)を合わせ、混ぜ合わせる(肉ダネ)
-
3
◆肉ダネは、冷蔵庫で1時間以上休ませる
※すぐ食べても美味しいですが、休ませると味が馴染みます
◆餃子の皮に適量づつ包み、小麦粉を敷いたバットに並べる -
4
◆フライパンに油を熱し(強火)、餃子を並べる
◆かるく焦げ目がついたら、熱湯を餃子の高さ1/3まで注ぎ、蓋をして蒸し煮する(強火) -
5
◆水分が少しになったら、蓋をとる
◆水分がなくなって、チリチリと焦げてきたら火を止める - 6 ◆盛りつけて、(*)を添える
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- 料理名
- 粉豆腐とキャベツの餃子
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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