くみ上げ湯葉の小鍋だて レシピ・作り方

くみ上げ湯葉の小鍋だて
  • 約15分
きばな
きばな
くみ上げ湯葉を熱々で楽しみます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆一人用土鍋に(*)を合わせる
  2. 2 ◆ごく弱火にかけ(卓上コンロ)、ときどき混ぜながらユックリと熱くする

    ※煮たたせない
  3. 3 ◆熱くなったら、食べる分だけ水菜を加えてサッと煮る

    ◆器によそって、塩を少々ふる

きっかけ

寒い夜に

おいしくなるコツ

ごま油やオリーブ油を落としても美味しいです

  • レシピID:1010037129
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳
関連キーワード
くみ上げ湯葉 豆乳 小鍋だて 水菜
料理名
くみ上げ湯葉の小鍋だて
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る