野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはたっぷりの水に入れた鍋に入れて火にかける。
- 2 1 が茹で上がったら、器に移して冷蔵庫で冷やす。
- 3 レタスは手で適当な大きさにちぎって細切りにし、トマトは薄切りにする。
- 4 アスパラは底とスジを取り除き斜め切りにする。
- 5 肉の塊の脂身を下にしてフライパンに乗せて10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 5 をフライパンから取り出して脂身を取り除いたらスライスする。
- 7 5 のフライパンに4 を入れて炒め、火が通ったら器に移す。
- 8 6 の脂身をフライパンに戻し、火にかけて脂身が溶け出したら取り出し、溶き卵をまわし入れて薄焼き卵を作る。
- 9 8 が固まったら、フライパンから取り出して細切りにする。
- 10 2 に3、6、7、9 とビートルートの汁に漬けた人参を広げて乗せる。
- 11 10 にしっかり混ぜた☆の調味料を回し入れる。
- 12 11 に薄切りにしたアボカドを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません