野菜たっぷり冷やしうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やしうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
野菜たっぷり、具沢山のボリューム感たっぷりの冷やしうどんに仕上げました。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300-350g
  • 5-6cmの牛肉塊 一握り
  • レタス 2つかみ
  • 1-2個
  • アスパラ 2-3本
  • トマト 1/2個
  • ビートルートの汁に漬けた人参 4-5つまみ
  • アボカド 1個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆粒マスタード 大さじ大盛り1

作り方

  1. 1 冷凍うどんはたっぷりの水に入れた鍋に入れて火にかける。
  2. 2 1 が茹で上がったら、器に移して冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 レタスは手で適当な大きさにちぎって細切りにし、トマトは薄切りにする。
  4. 4 アスパラは底とスジを取り除き斜め切りにする。
  5. 5 肉の塊の脂身を下にしてフライパンに乗せて10分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 5 をフライパンから取り出して脂身を取り除いたらスライスする。
  7. 7 5 のフライパンに4 を入れて炒め、火が通ったら器に移す。
  8. 8 6 の脂身をフライパンに戻し、火にかけて脂身が溶け出したら取り出し、溶き卵をまわし入れて薄焼き卵を作る。
  9. 9 8 が固まったら、フライパンから取り出して細切りにする。
  10. 10 2 に3、6、7、9 とビートルートの汁に漬けた人参を広げて乗せる。
  11. 11 10 にしっかり混ぜた☆の調味料を回し入れる。
  12. 12 11 に薄切りにしたアボカドを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使って冷やしうどんを作りました。

  • レシピID:1010036938
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトマト全般レタスアボカドアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る