セロリとパプリカのコールスロー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★キャベツ 3枚
- ★セロリ 15cm
- ★紫タマネギ(小) 1/8個
- ★パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- 塩 1~2つまみ
- グラニュー糖 小さじ1
- *白ワインヴィネガー 小さじ1/4~1/2
- *オリーブ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆キャベツは千切りにする
◆セロリは筋を取り、斜め薄切りにする
◆紫タマネギは皮をむき、薄切りにする
◆パプリカは種を取り、繊切りにする -
2
◆ボウルに(★)を合わせ、塩とグラニュー糖をまぶし、よく混ぜる
◆重石をかけて15~20分ほどおく -
3
◆重石を外し(*)を和える
※時間があるなら、冷蔵庫へ入れて冷やす
関連情報
- 料理名
- セロリとパプリカのコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません