長芋とんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ボウルに酢を落とした冷水を用意し、皮をむいた長芋を浸ける(5分くらい)
◆人参は皮をむき、なるべく細く繊切りにして塩をまぶし、10分ほどおいてから水気を絞る -
2
◆長芋は水気をペーパータオルで拭き、粗みじん切りにして、ボウルに入れる
◆人参の半量、とんぶりの半量、(★)を加えて混ぜる -
3
◆器に盛りつけ、残りの人参ととんぶり、小葱を乗せる
◆醤油をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 長芋とんぶり
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)