ごぼうとワカメのゴマサラダ レシピ・作り方

ごぼうとワカメのゴマサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ゴマの香りでパクパク食べられちゃうサラダです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 牛蒡 10cm程
  • ハム 3枚
  • すりごま(白) 大さじ1
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛蒡の土を綺麗に洗ったら細切りにし、水にさらす
  2. 2 ハムをゴボウと同じくらいの大きさに切る
  3. 3 ワカメをぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
  4. 4 全てを混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単サラダ

  • レシピID:1010036537
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングその他のハムごぼうごぼうサラダわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る