鶏肉とアスパラ、マッシュルーム炒め、トマトを添えて レシピ・作り方

鶏肉とアスパラ、マッシュルーム炒め、トマトを添えて
  • 約1時間
Jinka
Jinka
鶏肉、アスパラとマッシュルームをハチミツ醤油に漬け込んだ美味しい炒め物を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラはそこの部分を切り落とし、スジを取り除いて斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉、1 とマッシュルームをタッパーに入れて上から醤油とハチミツを加えてしっかり和える。
  3. 3 2 にラップをかけて、冷蔵庫で30-40分つけ置きする。
  4. 4 3 を油を敷いたフライパンに加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 鶏肉の片面に火が通ったら、ひっくり返してもう一方も焼く。
  6. 6 5 の具材全てに火が通ったら、お皿に盛り付ける。
  7. 7 6 にくし切りにしたプチトマトを添えて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏肉でメインディッシュを作ってみました。

  • レシピID:1010036446
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マッシュルームプチトマトアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る