牛肉の人参巻き レシピ・作り方

牛肉の人参巻き
  • 約15分
きばな
きばな
柔らかい牛肉と、カリッとした人参の食感が美味しい

材料(2人分)

  • 牛もも肉の醤油煮(薄切り) 8枚
  • 人参(小さめ) 1/3本
  • 少々
  • 小さじ2
  • 牛もも肉の醤油煮の漬け汁 少々
  • ミックスコショウ 少々
  • からし 少々

作り方

  1. 1 ※牛もも肉の醤油煮(レシピID:1010035769)

    牛の塊肉を、酒・醤油・みりんなどで軽く煮こんでから、煮汁に漬けこんだもの
  2. 2 ◆人参は皮をむいて、繊切りにする

    ◆塩を和えて10分休ませる

    ◆フライパンを熱し、人参と酒を加えてサッと乾煎りし、バットに取り出す
  3. 3 ◆人参を8つに分け、牛もも肉の醤油煮で巻く

    ◆牛もも肉の醤油煮の漬け汁をかけ、ミックスコショウを挽く

    ◆からしを添える
  4. 4 ※お弁当で・・・

    海苔ごはん・小梅干し
    卵焼き・ブロッコリーのナムル・セロリじゃこ

きっかけ

お弁当やおかずや酒肴で

おいしくなるコツ

繊切り人参にごく少量の塩をまぶし、冷蔵保存しておくと更に時短で仕上がります

  • レシピID:1010036325
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ簡単おもてなし料理人参 お弁当にんじんローストビーフのたれ
関連キーワード
和風ローストビーフ 牛肉巻き 人参巻き 牛もも肉
料理名
牛肉の人参巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る