たらこバター鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、銀杏切りにする
◆長葱は斜め薄切りにする -
2
◆豆腐は食べやすい大きさに切る
◆たらこは切り込みを入れ、包丁の背でしごいて解す
◆韮は小口切りにする -
3
◆土鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
※じっくり加熱する
◆沸騰してきたら豚肉と豆腐を加え、灰汁をとりながら軽く煮る - 4 ◆豆腐が熱くなったら、たらことバターと韮を加え、一煮立ちしたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこバター鍋
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)