わさび醤油に漬け込んで焼いたマグロ レシピ・作り方

わさび醤油に漬け込んで焼いたマグロ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
余ったマグロの刺身を一晩冷蔵庫でわさび醤油に漬けてフライパンで表面を軽く焼いたマグロです。
ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロの刺身をわさびを溶かした醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 ミニフライパンに油を敷き、1 を広げて乗せたら火にかける。
  3. 3 表面の色が変化したら、ひっくり返して反対の面も焼く。
  4. 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夫が魚を釣ってきたので、それを使って刺身にしました。

  • レシピID:1010036091
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る