わさび醤油に漬け込んで焼いたマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロの刺身 4-5切れ
- 醤油 小さじ1
- わさび 1-2つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 マグロの刺身をわさびを溶かした醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
- 2 ミニフライパンに油を敷き、1 を広げて乗せたら火にかける。
- 3 表面の色が変化したら、ひっくり返して反対の面も焼く。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む一品です。