*照り焼きおからハンバーグ* レシピ・作り方

*照り焼きおからハンバーグ*
  • 約30分
  • 500円前後
83wa
83wa
おからでヘルシーハンバーグです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 生おから 120g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐水 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ600wのレンジで1分加熱し粗熱をとる。
  2. 2 1に合い挽き肉、生おから、卵、塩胡椒を加えて良くこねる。
    空気をぬきながら小判形に形つくる。
  3. 3 サラダ油をひいて熱したフライパンに2を並べ中火で焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 裏返し蓋をして5分加熱する。
  5. 5 蓋をあけ、⭐︎を混ぜ入れかけながら照り焼きにする。
  6. 6 水分がなくなるくらいにからめたら完成です!

きっかけ

おからを沢山もらったので!

  • レシピID:1010036043
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る