べか菜の炒りびたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- べか菜 1袋
- ★酒 大さじ1~2
- ★醤油 大さじ1~2
- ★塩 少々
- ★みりん 少々
- ★粉かつおぶし 小さじ1/4
作り方
- 1 ◆べか菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
-
2
◆鍋に(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら、べか菜を加えて炒りつける -
3
◆べか菜にクッタリしたら、汁気をきりながら器に取り出す
◆鍋に残った煮汁を強火で煮つめ、2/3量くらいになったら、べか菜にかける
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- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- べか菜の炒りびたし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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