べか菜の炒りびたし レシピ・作り方

べか菜の炒りびたし
  • 約15分
きばな
きばな
調味料でサッと炒ります

材料(1~2人分)

  • べか菜 1袋
  • ★酒 大さじ1~2
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★塩 少々
  • ★みりん 少々
  • ★粉かつおぶし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ◆べか菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて強火にかける

    ◆沸騰してきたら、べか菜を加えて炒りつける
  3. 3 ◆べか菜にクッタリしたら、汁気をきりながら器に取り出す

    ◆鍋に残った煮汁を強火で煮つめ、2/3量くらいになったら、べか菜にかける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

甘じょっぱくしても美味しいです

  • レシピID:1010036036
  • 公開日:2020/09/25
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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べか菜 炒りびたし 青菜のお浸し 青菜
料理名
べか菜の炒りびたし
きばな
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