ハンバーグ、肉汁を使った手作りソースをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは外皮をむき、みじん切りにする。
- 2 ボウルに牛ひき肉、豆腐と1 を加えてしっかり混ぜる。
- 3 1 を手のひらサイズの楕円形に形を整えたら、油を敷かずに蓋をして火にかける。
- 4 片面が焼けたらひっくり返して両面に焼き色が付くまで焼く。
- 5 4 を取り出し、マッシュルーム、ヘタを除いて適当な大きさにカットしたトマトとBBQソースを加えて肉汁と絡めながら炒める。
- 6 5 にハンバーグを戻して、ソースを上からかけて馴染ませる。
- 7 6 をお皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)