ハンバーグ、肉汁を使った手作りソースをかけて レシピ・作り方

ハンバーグ、肉汁を使った手作りソースをかけて
  • 約30分
Jinka
Jinka
ハンバーグから出た肉汁にトマトとマッシュルーム、BBQソースを加えて作った旨味たっぷりソースをかけたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは外皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに牛ひき肉、豆腐と1 を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 1 を手のひらサイズの楕円形に形を整えたら、油を敷かずに蓋をして火にかける。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返して両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 4 を取り出し、マッシュルーム、ヘタを除いて適当な大きさにカットしたトマトとBBQソースを加えて肉汁と絡めながら炒める。
  6. 6 5 にハンバーグを戻して、ソースを上からかけて馴染ませる。
  7. 7 6 をお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた牛ひき肉を使ってハンバーグを作りました。

  • レシピID:1010035849
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグマッシュルームトマト全般玉ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る