枝豆の昆布だし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆(茹でたもの) 2~3カップ
- ★昆布だし 3カップ
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ1~2
作り方
-
1
※昆布だし
水2.5カップに昆布10cmを2時間以上浸ししたもの -
2
◆鍋に(★)を入れ、沸騰したら火を止める
◆枝豆を加え、そのまま冷ます -
3
◆完全に冷めたらタッパーに移し、表面にラップを貼りつけて蓋をする
◆冷蔵庫で3時間以上漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆の昆布だし
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)