枝豆の昆布だし レシピ・作り方

枝豆の昆布だし
  • 1時間以上
きばな
きばな
旨みをプラス

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ※昆布だし

    水2.5カップに昆布10cmを2時間以上浸ししたもの
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れ、沸騰したら火を止める

    ◆枝豆を加え、そのまま冷ます
  3. 3 ◆完全に冷めたらタッパーに移し、表面にラップを貼りつけて蓋をする

    ◆冷蔵庫で3時間以上漬ける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鞘の両端を切り落としておくと、味がより染みます

  • レシピID:1010035802
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昆布作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
枝豆 昆布だし 作り置き 枝豆 ビールに合う
料理名
枝豆の昆布だし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る