*水菜とさつま揚げの白あえ* レシピ・作り方

*水菜とさつま揚げの白あえ*
  • 約10分
  • 300円前後
83wa
83wa
水菜のシャキシャキ感が美味しい白あえです!

材料(2人分)

  • 水菜 1/3束
  • 絹豆腐 1/2丁
  • さつま揚げ 2枚
  • ⭐︎白だし 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1/4
  • ⭐︎すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れて600wのレンジで1分半加熱し水分を抜く。
  2. 2 さつま揚げを一口大に切る。
  3. 3 1に⭐︎を混ぜ滑らかになるまで豆腐を潰す。
  4. 4 水菜を2.3㎝に切る。
  5. 5 3にさつま揚げと水気を入れて混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

夕食の一品です!

  • レシピID:1010035778
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜白和え
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る