*キムチとニラの温玉そぼろ丼* レシピ・作り方

*キムチとニラの温玉そぼろ丼*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
簡単ランチにどうぞ!

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶり1杯
  • 鶏挽肉 100g
  • ニラ 1/4束
  • キムチ 30g
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 温玉 1個
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ニラは2.3㎝に切る。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで鶏挽肉を炒めキムチを入れ更に炒める。
  3. 3 2に醤油を回しいれニラも加えてサッと炒める。
  4. 4 どんぶりに盛ったご飯の上に 3をかけ温玉といりごまをのせて完成です!

きっかけ

余り物を合わせて丼ぶりにしました!

  • レシピID:1010035452
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼にら
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/06/06 09:13
    *キムチとニラの温玉そぼろ丼*
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る