唐揚げと茄子のざるそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏むね肉は、厚みのある部分を開いて均等にする
◆2つにきる
◆(★)を揉みこみ、10分ほど置く -
2
◆茄子はヘタを落とし、たっぷりの湯で茹でる
※落とし蓋をして浮かないよにし、強火でグラグラと茹でると色落ちが少ない
◆サッと冷水に晒してから、笊にあげて粗熱をとる -
3
◆茄子は、横半分に切ってから拍子木切りにして、優しく絞る
※縦に裂いてもいい
◆茹でた小松菜は、3~4cmに切って軽く絞る -
4
◆鶏肉の水分を拭いて、片栗粉をタップリと塗す
◆揚げ油を中温に熱し、鶏肉をカリッと揚げて油をきる
◆食べやすい大きさに切る -
5
◆蕎麦は説明書き通りに茹でて冷水に晒し、水をきって盛りつける
◆鶏の唐揚げ、茄子、小松菜を添える
◆そばつゆと(*)を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げと茄子のざるそば
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)