玉ねぎのビートルート汁漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ビートルート缶の汁 1缶分
作り方
- 1 玉ねぎは外皮をむき、細切りにする。
- 2 1 をビートルート缶に漬け込み、冷蔵庫で1-2日放置する。
- 3 2 をタッパーなどに移して冷蔵庫に保存する。
きっかけ
ビートルートの汁を捨てるのはもったいないので、汁を使って玉ねぎの浅漬けを作りました。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むことで、玉ねぎの辛味がマイルドになり美味しくいただけます。1-2週間は冷蔵庫で保存すれば、美味しくいただけます。
- レシピID:1010035154
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません