海老とローストチキン、野菜入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1膳
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ赤 1/3〜1/2個
- スライスマッシュルーム 3-4つかみ
- ベーコン(又はハム) 3枚
- 調理済みローストチキン 1-2つかみ
- 調理済み海老 6尾
- オリーブオイル 3-4まわし
- ごま油 1-2まわし
- 醤油 小さじ1/2〜1杯
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは細かく刻む。
- 2 調理済みの海老は頭と殻を取り除き、細かく刻む。
- 3 調理済みのローストチキンは手で食べやすい大きさにちぎる。
- 4 1、2、3 とスライスマッシュルームをオリーブオイルを回し入れたフライパンに入れて炒める。
- 5 4 の具材に油が絡んだら、温かいご飯を入れて引き続き炒める。
- 6 5 にごま油と醤油を回し入れてざっくり混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)