ジンギスカン豆腐 レシピ・作り方

ジンギスカン豆腐
  • 約15分
きばな
きばな
味付けジンギスカンを使います

材料(2~3人分)

  • もめん豆腐(かるく水切りしたもの) 1丁
  • 味付けジンギスカン(漬け汁ごと) 500g
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 醤油 ひとまわし
  • コショウ 少々
  • インゲン(茹でたもの) 3~4本

作り方

  1. 1 ◆中華鍋に油を熱し、豆腐を1丁まま焼く(強火)

    ◆焦げ目がついたらヒックリ返し、同じように焼く
  2. 2 ◆豆腐の両面に焦げ目がついたら、ヘラでザックリを崩す

    ◆味付けジンギスカンを、漬け汁ごと加える(強火)
  3. 3 ◆優しくかき混ぜながら加熱し、ジンギスカンに火が通ったら、煮汁をきりながら取り出す

    ◆残った豆腐と煮汁に醤油を加え、煮詰める
  4. 4 ◆煮汁が少しになったら、ジンギスカンを戻し入れ、コショウをふって火を止める

    ◆器に盛りつけ、斜め切りしたインゲンを散らす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

美味しいジンギスカンを使って下さい

  • レシピID:1010035059
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
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ジンギスカン もめん豆腐 ラム肉 簡単おかず
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ジンギスカン豆腐
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