*水晶鶏のみぞれがけ* レシピ・作り方

*水晶鶏のみぞれがけ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
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しっとり鶏胸肉がプルプルで美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • 大根 5㎝
  • 片栗粉 大さじ2
  • ⭐︎めんつゆ 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎水 50cc
  • ⭐︎チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにし、塩、酒をふり10分置く。
  2. 2 大根をおろし金ですり下ろす。
  3. 3 1の水分を拭き取り片栗粉を満遍なく鶏胸肉につける。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を一つづつお湯に落とし弱火で5分茹でる。
    茹でたら氷水につける。
    冷えたらお皿にもる。
  5. 5 ⭐を混ぜ合わせそこに大根おろしを加えみぞれだれをつくる。
  6. 6 おろしだれをかけて完成です!

きっかけ

鶏胸肉を買ったので!

おいしくなるコツ

よく冷やして召し上がって下さい!

  • レシピID:1010034988
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
鶏むね肉
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