*水晶鶏のみぞれがけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにし、塩、酒をふり10分置く。
- 2 大根をおろし金ですり下ろす。
- 3 1の水分を拭き取り片栗粉を満遍なく鶏胸肉につける。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、3を一つづつお湯に落とし弱火で5分茹でる。
茹でたら氷水につける。
冷えたらお皿にもる。 - 5 ⭐を混ぜ合わせそこに大根おろしを加えみぞれだれをつくる。
- 6 おろしだれをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません