*ぶどうのくるくるクレープ* レシピ・作り方

*ぶどうのくるくるクレープ*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
子供のパーティーなどにも人気です!

材料(8個人分)

  • クレープ生地
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 10g
  • サラダ油 適量
  • トッピング
  • ホイップクリーム 100g
  • ブルーベリーソース(ジャムでも可) 30g
  • 種無しぶどう 8個

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖を入れ良くまぜ、その中に薄力粉をふるい入れ更に良く混ぜる。
    少しづつ牛乳を入れながらだまにならないように混ぜ合わせる。
    溶かしバターを加えて滑らかにする。
  2. 2 サラダ油を薄くひいた卵焼き器に1の生地をお玉一杯弱ほど入れ伸ばし焼く。
    裏返して裏目も焼く。
    焼けたらラップに包み冷ましておく。
  3. 3 冷ました生地にホイップクリームを満遍なく塗りその上にもう1枚クレープ生地を乗せる。
    ブルーベリーソースを塗り、手前からくるくると巻く。
  4. 4 巻いたクレープを一口大に切りぶどうを乗せて完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

  • レシピID:1010034938
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る