*ぶどうのくるくるクレープ* レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖を入れ良くまぜ、その中に薄力粉をふるい入れ更に良く混ぜる。
少しづつ牛乳を入れながらだまにならないように混ぜ合わせる。
溶かしバターを加えて滑らかにする。 -
2
サラダ油を薄くひいた卵焼き器に1の生地をお玉一杯弱ほど入れ伸ばし焼く。
裏返して裏目も焼く。
焼けたらラップに包み冷ましておく。 -
3
冷ました生地にホイップクリームを満遍なく塗りその上にもう1枚クレープ生地を乗せる。
ブルーベリーソースを塗り、手前からくるくると巻く。 - 4 巻いたクレープを一口大に切りぶどうを乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)