ジンギスカンの唐揚げ レシピ・作り方

ジンギスカンの唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
あまじょっぱい唐揚げです

材料(2人分)

  • 味付けジンギスカン 250g
  • ★おろし大蒜 小1片分
  • ★マスタード 小さじ1~3
  • ★コショウ 小さじ1/4
  • 片栗粉 1/3カップくらい
  • 揚げ油 適量
  • レタス 1玉

作り方

  1. 1 ◆ジンギスカンは、ペーパータオルで水気を拭く
  2. 2 ◆ボウルに、ジンギスカンと(★)を入れ、よく和える

    ◆片栗粉を大さじ1くらい混ぜる
  3. 3 ◆バットに残りの片栗粉を入れる

    ◆ジンギスカンを1切れづつ軽く丸め、片栗粉をタップリと塗す
  4. 4 ◆揚げ油を中温に熱し、ジンギスカンをカリッと揚げる

    ※はねやすいので注意してください

    ◆油をよくきる
  5. 5 ◆盛りつけて、ちぎったレタスを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

ラム肉ははねやすいので、片栗粉は多めに塗してください

  • レシピID:1010034858
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンその他のから揚げ
関連キーワード
ジンギスカン ラム肉 唐揚げ おかず 揚げ物
料理名
ジンギスカンの唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る