*豚もつ煮込み* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大に乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
こんにゃくは一口大にサイコロ状に切る。 - 2 こんにゃくは3分程下茹でする。豚もつも10分ほど下茹でする。
-
3
鍋に下茹でしたこんにゃく、豚もつ、にんじん、玉ねぎ、生姜、⭐の調味料を入れ火にかけ沸かす。
沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。 - 4 味噌を加えて溶かし蓋をして更に10分煮る。
- 5 ネギを乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
83wa
スイーツ大好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)