*豚もつ煮込み* レシピ・作り方

*豚もつ煮込み*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
コトコトじっくり煮込みます!

材料(2人分)

  • 豚もつ 200g
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こんにゃく 1/2枚
  • チューブ生姜 3㎝
  • ⭐水 300cc
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは一口大に乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
    こんにゃくは一口大にサイコロ状に切る。
  2. 2 こんにゃくは3分程下茹でする。豚もつも10分ほど下茹でする。
  3. 3 鍋に下茹でしたこんにゃく、豚もつ、にんじん、玉ねぎ、生姜、⭐の調味料を入れ火にかけ沸かす。
    沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。
  4. 4 味噌を加えて溶かし蓋をして更に10分煮る。
  5. 5 ネギを乗せて完成です!

きっかけ

豚もつが安かったので!

  • レシピID:1010034734
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る