ハムとワカメのエスニック風サラダ レシピ・作り方

ハムとワカメのエスニック風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ナンプラー、エビ塩を使ってエスニック風味にしてみました

材料(3人分)

  • 胡瓜 1本
  • ロースハム 4枚
  • 乾燥ワカメ 1にぎり
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1.5
  • エビ塩 小さじ半分

作り方

  1. 1 ワカメをぬるま湯、又は水で戻したら食べやすい大きさに切る
  2. 2 ハムと胡瓜は細切りにする
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

ベトナム土産のエビ塩があったので使ってみました

おいしくなるコツ

少し味を馴染ませてから食べるのをオススメします

  • レシピID:1010034594
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のハムきゅうりわかめその他のベトナム料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る