マッシュルームの丸煮*ピクルス レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ・・・「丸煮」・・・ ・・・
- マッシュルーム 2パック
- 白ワイン 大さじ2~3
- 塩 1~2つまみ
- ベイリーフ 1枚
- ・・・ ・・・
- ・・・「ピクルス」・・・ ・・・
- マッシュルームの丸煮(煮汁ごと) 2パック分
- ★白バルサミコ酢 大さじ1~2
- ★グリーンペッパー(ホール) 大さじ1~2
作り方
-
1
「丸煮」
※画像は、材料表の分量より多く煮ています
◆鍋に、マッシュルーム、白ワイン、塩、ベイリーフを入れて、蓋をして火にかける(弱火) -
2
◆ときどき掻き混ぜながら、水分が出てくるまで蒸し煮する
◆水分がたっぷり出てきたら蓋を取り、火をすこし強めて軽く煮つめる
◆マッシュルームが、一回り小さくなったら火を止める -
3
「ピクルス」
◆丸煮が熱いうちに(★)を加え、冷ます
※グリーンペッパーは1/3量だけ細かく挽く
◆清潔な容器に入れて冷蔵し、半日ほど漬ける
※冷蔵で5日前後 -
4
※グリーンペッパーごと食べる
※グリーンペッパーは水煮でも・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マッシュルームの丸煮*ピクルス
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)