マッシュルームの丸煮*ピクルス レシピ・作り方

マッシュルームの丸煮*ピクルス
  • 1時間以上
きばな
きばな
マッシュルームを丸煮して、滲み出た美味しい煮汁にバルサミコ酢を加え、ピクルスに展開します

材料(2~4人分)

  • ・・・「丸煮」・・・ ・・・
  • マッシュルーム 2パック
  • 白ワイン 大さじ2~3
  • 1~2つまみ
  • ベイリーフ 1枚
  • ・・・ ・・・
  • ・・・「ピクルス」・・・ ・・・
  • マッシュルームの丸煮(煮汁ごと) 2パック分
  • ★白バルサミコ酢 大さじ1~2
  • ★グリーンペッパー(ホール) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 「丸煮」

    ※画像は、材料表の分量より多く煮ています

    ◆鍋に、マッシュルーム、白ワイン、塩、ベイリーフを入れて、蓋をして火にかける(弱火)
  2. 2 ◆ときどき掻き混ぜながら、水分が出てくるまで蒸し煮する

    ◆水分がたっぷり出てきたら蓋を取り、火をすこし強めて軽く煮つめる

    ◆マッシュルームが、一回り小さくなったら火を止める
  3. 3 「ピクルス」

    ◆丸煮が熱いうちに(★)を加え、冷ます

    ※グリーンペッパーは1/3量だけ細かく挽く

    ◆清潔な容器に入れて冷蔵し、半日ほど漬ける

    ※冷蔵で5日前後
  4. 4 ※グリーンペッパーごと食べる

    ※グリーンペッパーは水煮でも・・・

きっかけ

マッシュルームが安かったときに

おいしくなるコツ

酸味を強くしたいなら、丸煮が冷めてから酢を大めに加えて下さい

  • レシピID:1010034514
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜ピクルス
関連キーワード
マッシュルーム ピクルス 作り置き 白バルサミコ酢
料理名
マッシュルームの丸煮*ピクルス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る