*ゴーヤのお浸し* レシピ・作り方

*ゴーヤのお浸し*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
作り置きおかずでお弁当にも!冷蔵庫で4〜5日保存できます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ハム 4枚
  • ⭐水 1カップ
  • ⭐酢 大さじ3
  • ⭐白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは細切りにします。
  2. 2 ゴーヤは半分に切り種とワタを取り出して薄切りにする。塩(分量外)をふり混ぜ込み5分おく。
  3. 3 ゴーヤを水ですすぎ、よく水気を絞っておく。
  4. 4 ⭐とハム、ゴーヤーを混ぜ合わせ保存容器に入れて冷蔵庫で30分程つけ完成です!

きっかけ

ゴーヤを沢山もらったので!

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な方は⭐を一度沸かしてからつけると良いですよ!

  • レシピID:1010034408
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る