簡単ポークソテー レシピ・作り方

簡単ポークソテー
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
豚ロース肉を焼いて、醤油とマスタードでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズに、キャベツは千切りに、トマトはヘタを取って洗っておきます。
  2. 2 豚ロース肉に脂身の所やスジの部分に切れ目を入れ、味塩コショーをして、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを入れて、香りがたってきたら、豚ロース肉の表になる面から中火で焼いていきます。
  4. 4 両面にこんがりと焼き目がついて、中まで火が通ったら、一口サイズに切ります。
  5. 5 お皿にレタスとキャベツ、ミニトマト、切った豚ロース肉を盛ったら出来上がりです。醤油とマスタードでいただきます。

きっかけ

豚ロース肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくいただけます。豚ロース肉を焼き上げた時に、フライパンの中で軽く醤油をかけても大丈夫です。粒マスタードや辛子でもよく合います。

  • レシピID:1010034288
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る