カラフルで色鮮やかなちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマはフライパンで乾煎りして、寿司飯に混ぜる。
- 2 さやえんどうは両端を切り落としスジを取り除いたら、食べやすい大きさにカットする。
- 3 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1、マッシュルーム、レンコンと共に油を敷いたフライパンで炒め、すべての具材に火が通ったら、器に移す。
- 4 卵を器に割り入れて、ほんだし粉末を加えて良く混ぜる。
- 5 3 と同じフライパンに4 を流し入れて薄焼き卵を作る。
- 6 5 が焼けたら、フライパンから取り出して錦糸卵を作る。
- 7 レッドドラゴンフルーツは身と外皮をを除いて細切りにし、5 と同じフライパンで軽く炒める。
- 8 1 を深皿に入れたら、その上に3、6、7 を散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)