カラフルで色鮮やかなちらし寿司 レシピ・作り方

カラフルで色鮮やかなちらし寿司
  • 約30分
Jinka
Jinka
寿司飯にさやえんどう、レッドドラゴンフルーツの薄皮、卵を散りばめて彩り良く仕上げました。

材料(2人分)

  • 寿司飯 2膳
  • 白ごま 大さじ1
  • スライスマッシュルーム 3つかみ
  • さやえんどう ひとつかみ
  • 冷凍レンコン ひとつかみ
  • 海老 6尾
  • 1個
  • ほんだし粉末 2-3振り
  • レッドドラゴンフルーツの内側の薄皮 1個分
  • オリーブオイル 1-2まわし

作り方

  1. 1 ゴマはフライパンで乾煎りして、寿司飯に混ぜる。
  2. 2 さやえんどうは両端を切り落としスジを取り除いたら、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 海老は頭と殻、背ワタを取り除き、1、マッシュルーム、レンコンと共に油を敷いたフライパンで炒め、すべての具材に火が通ったら、器に移す。
  4. 4 卵を器に割り入れて、ほんだし粉末を加えて良く混ぜる。
  5. 5 3 と同じフライパンに4 を流し入れて薄焼き卵を作る。
  6. 6 5 が焼けたら、フライパンから取り出して錦糸卵を作る。
  7. 7 レッドドラゴンフルーツは身と外皮をを除いて細切りにし、5 と同じフライパンで軽く炒める。
  8. 8 1 を深皿に入れたら、その上に3、6、7 を散らして出来上がりです。

きっかけ

家にある食材でちらし寿司を作ってみました。

  • レシピID:1010034260
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんその他のエビマッシュルームさやえんどう
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る