ズッキーニとパプリカ入り冷麺 レシピ・作り方

ズッキーニとパプリカ入り冷麺
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にあった食材でトッピングと手作りつゆをかけたボリュームたっぷりの冷麺に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、人参、パプリカ、ズッキーニは細切りにする。
  2. 2 卵は器に割り入れ、ほんだし粉末を加えてしっかり混ぜたら、油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作り、錦糸卵を作る。
  3. 3 ☆の調味料を器に入れて良く混ぜる。
  4. 4 中華麺は鍋に入れ、ケトルで沸かした沸騰水を麺がかぶるぐらい注いで柔らかくなるまで放置する。
  5. 5 4 をザルに上げて水分を切る。
  6. 6 1、2、3 と5 を冷蔵庫で20-30分ほど冷やす。
  7. 7 深皿に6を盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材をトッピングして冷麺を作りました。

  • レシピID:1010034184
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺パプリカズッキーニその他のハムめんつゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る