*小松菜のくるくるクレープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにして牛乳と共にミキサーにかける。
- 2 ボールに薄力粉と砂糖と卵を入れ良く混ぜる。混ざったら溶かしバターを入れ1も少しづつ加えながら良く混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
- 4 卵焼き器にサラダ油をひき生地を流し入れ手早く広げ焼く。裏返して、裏面も焼く。
- 5 生地を冷ましたらホイップクリームを塗りくるくると巻く。
- 6 冷蔵庫で冷やし4等分に切って完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません