*小松菜のくるくるクレープ* レシピ・作り方

*小松菜のくるくるクレープ*
  • 約1時間
  • 300円前後
83wa
83wa
パーティーメニューにも使えますよ!

材料(4人分)

  • 小松菜 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 溶かしバター 10g
  • サラダ油 適量
  • ホイップクリーム 100g

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにして牛乳と共にミキサーにかける。
  2. 2 ボールに薄力粉と砂糖と卵を入れ良く混ぜる。混ざったら溶かしバターを入れ1も少しづつ加えながら良く混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油をひき生地を流し入れ手早く広げ焼く。裏返して、裏面も焼く。
  5. 5 生地を冷ましたらホイップクリームを塗りくるくると巻く。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし4等分に切って完成です!

きっかけ

子供のおやつタイムに!

おいしくなるコツ

野菜嫌いのお子様にも食べやすいですよ!

  • レシピID:1010034034
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る