青のりの焼おにぎり レシピ・作り方

青のりの焼おにぎり
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残りご飯に青のりとおかかを混ぜ香ばしく焼きます

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • ★青のり 大さじ1
  • ★かつお節 1/2(1グラム)
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ご飯をレンジで温め★印を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを使い食べやすい大きさにおにぎりを作ります
  3. 3 両面に焦げ目がつくまでこんがり焼きます
    お皿に盛り付け完成です

きっかけ

残りご飯の消費

おいしくなるコツ

フライパン用アルミホイルをひいてから焼くときれいに焼き上がります

  • レシピID:1010033987
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりごま油めんつゆかつお節(鰹節)海苔
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2022/03/29 22:11
    青のりの焼おにぎり
    先程はつくレポありがとうございました♪
    青のりは混ぜずに、後で振りかけましたが、美味しくいただきました^^ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る