七夕⭐ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス 110ml
- 水(サイダー) 85ml
- 氷蜜(青) 50ml
- ゼラチン 5g
- お湯(ゼラチン用) 50ml
- マンゴー 30g
- 飾り用アラザン等 適量
作り方
- 1 氷蜜(青)25gを水(サイダー)75gで割る
- 2 ゼラチン2gをお湯20mlで溶く
- 3 ①と②をよく混ぜてガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
- 4 ゼラチン2gをお湯20mlで溶き、カルピス110mlに入れ混ぜる
- 5 カットしたマンゴーを固まった③に入れる
- 6 ④を⑤に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
- 7 氷蜜25mlと水(サイダー)10mlを混ぜ、ゼラチン1gにお湯10mlで溶き、2つを合わせ混ぜる。食紅(青、紫)があれば、少し色を付ける。
- 8 ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークでクラッシュ
- 9 ⑥に⑧を乗せ、アラザン等で飾り付けをしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません