七夕⭐ゼリー レシピ・作り方

七夕⭐ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
シゲる
シゲる
七夕⭐なので、暑さをしのぐさっぱりゼリーを作りました。

材料(3人分)

  • カルピス 110ml
  • 水(サイダー) 85ml
  • 氷蜜(青) 50ml
  • ゼラチン 5g
  • お湯(ゼラチン用) 50ml
  • マンゴー 30g
  • 飾り用アラザン等 適量

作り方

  1. 1 氷蜜(青)25gを水(サイダー)75gで割る
  2. 2 ゼラチン2gをお湯20mlで溶く
  3. 3 ①と②をよく混ぜてガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 ゼラチン2gをお湯20mlで溶き、カルピス110mlに入れ混ぜる
  5. 5 カットしたマンゴーを固まった③に入れる
  6. 6 ④を⑤に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  7. 7 氷蜜25mlと水(サイダー)10mlを混ぜ、ゼラチン1gにお湯10mlで溶き、2つを合わせ混ぜる。食紅(青、紫)があれば、少し色を付ける。
  8. 8 ⑦を冷蔵庫で冷やし固めたら、フォークでクラッシュ
  9. 9 ⑥に⑧を乗せ、アラザン等で飾り付けをしたら出来上がり!

きっかけ

七夕⭐︎っぽい、さっぱりしたゼリーを食べたかったので、家にある材料で作りました。

  • レシピID:1010033817
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他イベント夕食の献立(晩御飯)簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る