鶏の味噌漬け*ホイル焼き レシピ・作り方

鶏の味噌漬け*ホイル焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌ダレごとホイル焼きするので、一晩ほど漬けるだけです

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大さじ1
  • ★麦みそ 大さじ2~3
  • ★みりん 大さじ1~2
  • ★めんつゆ 小さじ2
  • ★生姜のしぼり汁 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉は、脂肪とスジを取り除き4つに切る

    ◆酒を揉みこむ
  2. 2 ◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく混ぜる

    ◆蓋をして1晩ほど冷蔵庫で漬ける
  3. 3 ◆アルミホイルを2重にして、味噌ダレごと鶏肉を包む

    ※2切れづつ包み、2個作る
  4. 4 ◆魚グリルで5~10分ほど焼く(弱火)

    ◆ホイルを開き、鶏肉をひっくり返す

    ◆ホイルを閉じ、鶏肉に火が入るまで焼く
  5. 5 ◆ホイルを開いて強火にし、焦げ目がついたら火を止める

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

夕食やお弁当で

おいしくなるコツ

味噌ダレの味はお好みで・・・・

  • レシピID:1010033779
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ味噌その他の漬物お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏もも肉 鶏の味噌漬け 鶏の味噌焼き お弁当のおかず 鶏肉
料理名
鶏の味噌漬け*ホイル焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/05/06 16:12
    鶏の味噌漬け*ホイル焼き
    味付け参考にさせて頂きました。味噌味が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る