鶏の味噌漬け*ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は、脂肪とスジを取り除き4つに切る
◆酒を揉みこむ -
2
◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよく混ぜる
◆蓋をして1晩ほど冷蔵庫で漬ける -
3
◆アルミホイルを2重にして、味噌ダレごと鶏肉を包む
※2切れづつ包み、2個作る -
4
◆魚グリルで5~10分ほど焼く(弱火)
◆ホイルを開き、鶏肉をひっくり返す
◆ホイルを閉じ、鶏肉に火が入るまで焼く -
5
◆ホイルを開いて強火にし、焦げ目がついたら火を止める
◆食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉 鶏の味噌漬け 鶏の味噌焼き お弁当のおかず 鶏肉
- 料理名
- 鶏の味噌漬け*ホイル焼き
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/05/06 16:12味付け参考にさせて頂きました。味噌味が美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)